Супер следки вязаные с описанием и схемами

Берём 1 булавку, и отмечаем ей метку пальцев ног, второй булавкой отмечаем середину пятки. Схемы, описание Представляем вам тапочки-следки разных авторов по одному мастерклассу — от lidaufa. Поэтому проще и надежнее двигаться постепенно от простого к относительно сложному. Схемы, описание Для вязания этих тапочек не нужно особых навыков. Если еще нет, то пора посмотреть самые красивые модели вязаных балеток и мокасин и браться за крючок!

Будем рады,если вы поделитесь своим опытом и знаниями с начинающими вязальщицами в Комментариях ниже. Теперь умножаем данную цифру на плотность вязания (например, плотность вязания 2 петли в см, а ширина 15 см, значит следует набрать 30 петель или 29, или 31 в случае необходимости центральной петли для рисунка или требований рапорта узора). Но это еще не все. Распределив петли по спице, вяжем 4 см платочной вязкой. Вяжем все п. боковой ч., центральной ч., далее набираем 10 п. по кромке другой боковой ч. У нас на спицах должно быть 32 п. (Смотрим фото). Продолжаем вязать лицевыми. Если следок немного спадает, то по краю можно провязать так же спицами резинку 1х1 или просто крючком столбиками без накида. Размер тапочек – 36Для вязания будут необходимы: крючок №4; шерстяная пряжа бордового, сиреневого, болотного и салатового цвета.Плотность вязки: 26 п.х30 р.= 10х10 см Читать полностью Такие тапочки обязательно должны быть у каждой модницы!!! Ведь и дома тоже нужно быть само красивой.
Огромный плюс в этих следках, то что их можно вязать почти на любой размер.Довязав до конца стопы, так же закрываем пятку как закрывали носок.Когда по бокам останется 7-8 петель, по середине платочной вязки основания 2 петли провязываем вместе. Снова переворачиваем.Так на спице должно остаться 11 петель.Вот что у нас уже получилось.На пустую спицу набираем 15 петель. Тапочки состоят из трех крупных шестиугольных мотивов, для их вязания можно использовать пряжу разных цветов или любые остатки ниток и вязаной подошвы. Стянуть нить и закрепить её, завязав узелок (Фото 2 и 3). Затем сшить ту часть, которая провязана резинкой + ещё 8-9 рядов (Фото 4 и 5). Можно сделать следки поглубже, или поменьше — всё зависит от кол-ва набранных основных петель. Вяжется жилет спицами очень просто, различного тона пряжа используется для создания полосатого узора. Для тех, кто никогда не вязал носки на 5 спицах — приводим описание, как делать пятку. А может быть раньше умели, но позабыли подробности — освежим память.

Похожие записи: