Схема блесны линдрос

Это препятствует заваливанию балансира на бок и обеспечивает плавный ход приманки при разворотах. Сытый, капризный окунь иногда настолько слабо прикасается к блесне (поклевка больше напоминает прикосновение плотвы весом 35 г. к вертикальной безнасадочной мормышке), что даже по поведению кивка не всегда можно определить момент подсечки. При грамотном, умелом вываживании щуки «плетенка» диаметром 0,15 мм откусывается крайне редко. А замена поводка, если это необходимо, производится уже после извлечения крючков балансира из пасти хищника, то есть на льду. Балансир, обладая значительным гидросопротивлением (широкая спинка, отсутствие рулей), при подъеме вверх мелко подрагивает, вибрирует и раскачивается вдоль оси, что привлекает неактивную рыбу. Поэтому не бойтесь дешевых (в плане цены) габаритных балансиров, иногда именно они способны выручить рыболова в безнадежной ситуации (фото 11). Рис. 16. Прохождение маршрута балансиром в разные периоды ловли: а – первый и последний лед; б – середина зимы. Достаточно большой вес этой блесны при маленьком объёме позволяют использовать её на глубинах до 8 метров.

Почему? Во-первых, легкий ход катушки позволяет поплавку самостоятельно стягивать леску. Мы проводили эксперимент. Это важно. Не замечали, как порой удивительно удачно ловят новички на абсолютно новые, неотработанные снасти? Не последняя роль в этом — «свежих» мормышек. Синий, сине-зеленый, голубой, белый, черно-коричневый без вкрапления светлых тонов Цвета, которые на глубине 2–3 метров отталкивают даже голодную щуку, но в отдельных водоемах нравятся окуню.
Если повезет, вы попадете на вечерний клев и за час поймаете столько корюшки, сколько ваши соседи — за день сидения на одном месте. Несимметричность поверхностей приводит к сбоям во время разворотов приманки. Катушка обладает минимальным моментом инерции барабана за счет того, что все стоит на подшипниках, все просчитано.

Похожие записи: