Схема водяное котла отопление двухтрубная

схема водяное котла отопление двухтрубная
Схема такой конструкции предполагает наличие только одной трубы, проложенной по всему периметру дома. Здесь стояк поднимается от котла вертикально до чердачного помещения, где производится разводка труб на каждый радиатор верхнего этажа. А от них на нижний этаж спускается труба. После чего будет вытеснена окружающими ее более холодными и плотными массами в верхнюю часть сосуда.Именно этот эффект лежит в основе работы гравитационной системы отопления.


Утечки не затопят квартиры. С другой стороны, запуск циркуляции в отопительной системе усложняется многократно. Место соединения стояка с бачком не имеет принципиального значения, труба может быть введена в бачок как в днище, так и в боковую стенку. Конечно, регулировка байпасом — это ручная регулировка, не очень она удобна, но не у каждого есть возможность покупать дорогие смесительные узлы с автоматическими клапанами. То есть, байпас – это бюджетный вариант, возможно, на первое время, пока появится возможность установить автоматику. Это эффективное средство в борьбе с воздухом, который остается внутри системы после ее заполнения водой.

Процедуру нужно неоднократно повторять, пока не выровняется тепловой баланс. Для двухтрубной системы отопления одноэтажного дома обязательно выполняется расчет основных параметров – диаметра труб, гидравлического и теплового распределения. Иначе весь объем теплоносителя пойдет через ближние отопительные приборы; дальние могут быть разморожены.

Похожие записи: