Схема обвязки двухтрубной системы отопления 2 этажа

При существующем в настоящее время положении, когда стоимость тепловой энергии входит в состав квартирной платы, владелец квартиры не заинтересован в экономии энергии; если в квартире очень жарко – будет открыта форточка, но никогда не будет закрыт термостат. Каждая система имеет как свои преимущества, так и недостатки. Есть много факторов, которые влияют на то, какая в вашей квартире будет среднекруглосуточная температура. Если подключение радиатора будет выполнено без погрешностей – на протяжении многих лет ремонт отопительной системе не потребуется. Такие котлы отличаются достаточно высоким коэффициентом полезного действия, но при этом нуждаются в регулярной (не менее 1-2 раз в неделю) очистке от продуктов сгорания, монтаже дымохода, организации вытяжной вентиляции и наличии отдельного помещения. Для такого подключения существует ограничение по количеству секций в радиаторе, их не должно быть больше 15. Диагональный Этот способ подключения батареи к системе отопления используется для длинных радиаторов.

При этом важно учитывать – все радиаторы в двухтрубной системе подключаются только параллельно. Если не использовать такой слой, по тактильным ощущениям пол будет напоминать зебру – полоса теплая, полоса холодная. Выбирая типовую схему разводки отопительной системы, следует учитывать такие факторы, как количество необходимого материала, площадь дома, изменения интерьера, и многие другие. Водяное отопление Это самый простой вид отопления частного дома, который легко сделать своими руками. Однотрубная вертикальная система отопления: Рис.1 Однотрубная вертикальная система отопления с верхней разводкой Здесь подающая магистраль проходит по чердаку или под потолком верхнего этажа, а теплоноситель поступает в нагревательные приборы последовательно по вертикальным стоякам. Как рассчитать мощность Существует универсальная формула расчета мощности: 1 кВт мощности = 10 м2 отапливаемой площади Однако, она работает только в идеальных, можно сказать, лабораторных условиях, весьма далеких от реальности.
Если же указанный промежуток будет ниже, это может затруднить перемещение теплового потока – таким образом, помещение будет прогреваться хуже; расстояние от нижней части радиатора до пола должно составлять минимум 12 см. Кроме того, при монтаже важно предусмотреть возможность компенсации температурного расширения для подводящих труб, которые проходят в стене или через пол. Если в процессе перепланировки или ремонта материал пола крепится по периметру помещения, возможны повреждения труб периметральной разводки (такие случаи были отмечены в процессе эксплуатации здания по ул. Главное из достоинств заключается в том, что эта система гораздо более надежна, чем двухтрубная. В узле обвязки нагревательного прибора (рис. 1) теплоноситель разветвляется на два потока. Такая же ситуация может иметь место, если сопротивление трубопроводов при монтаже или реконструкции системы будет отличаться от расчетного. Главный недостаток — увеличивается протяженность трубопроводов по сравнению с однотрубной схемой.

Похожие записи: