Схема простого усилителя мощности

схема простого усилителя мощности
Различаются усилители предварительные, оконечные (усилители мощности) и полные, сочетающие в себе свойства предварительных и оконечных. Вращая “антенный” КПЕ – также добейтесь максимального напряжения на выходе. Теперь можно проверить трансформатор на холостом ходу: Он не должен греться и гудеть. Выключенный блок питания остается опасным в течении длительного времени, поэтому перед тем, как открыть его крышку – разрядите конденсаторы выпрямителей. Не допускайте эксплуатации блока питания, если его выводы или сетевой провод имеют неизолированные участки.


Конденсаторы (C1, C2). Полярные электролитические, отечественные K50-35 или импортные, 47 мкФ 25 В. Резисторы (R1–R4). Обычные маломощные. Вот так биполярные транзисторы обозначаются на электрических схемах, стрелка указывает направление тока:УНЧ Ну что ж, попробуем спроектировать из этого всего усилитель низкой частоты. Мультиметром проверяем отсутствие постоянного и переменного напряжения на выходе усилителя. Дроссели Др.А намотаны на резисторах ОМЛТ-1 (МЛТ-1) с сопротивлением 51 Ом, проводом ПЭЛ-2 диаметром 0, 8 мм и содержат по 4 витка.

Стоит взглянуть на рис.5, и сразу становится понятно (если человек имел с этим дело!), что проблема потенциалов здесь просто не решена никак. Прежде чем рассказать о блоке питания дальше, расскажу, как правильно перемотать трансформатор. Цепь схемы отмеченную синим цветом C7R4 вводят при возникновении самовозбуждения усилителя.

Похожие записи: