Схема fm приемника на микросхеме ta8164p

Для тех, кто темой печатных плат владеет, предлагаю рисунок печатной платы. Не зависит от станции и громкости выставленного сигнала.Комментарий: При качественной сборке и использовании нормальных комплектующих станет хитом продаж среди часов-будильников. После намотки обрезаем провод, оставив вывод 2-3 мм; его также зачищаем и облуживаем.

Ползунок многооборотного резистора подключается к точке Vt ГУНа (VCO).Не следует забывать, что есть смысл добавить фильтрующею ёмкость 100~500 нанофарад в цепи напряжения настройки — т.е. между ползунком переменника и общим проводом (GND). Например, SFELF10M7HA00-B0, SFELF10M7GA00-B0, SFELF10M7FA00-B0 и пр. И фильтры также можно подобрать от других производителей. В Интернете встречается упоминание о пьезокерамическом фильтре SFE10,7MA5 , который также можно рекомендовать к использованию. Для перекрытия диапазона рабочих частот SAW фильтра, нужно подать на ГУН напряжение настройки (Vt) от 0,9 до 2,4 вольт. Ножка со стороны маркировки является анодом, а ножка со стороны выпуклой метки – катодом.
И случай, Бог изобретатель…(с) Добавлять комментарии могут только зарегистрированные, активировавшие регистрацию и не ограниченные в доступе участники сайта! Раньше для детекторного приемника требовался тонкий обмоточный провод, ферритовый стержень и терпение, чтобы намотать 100-120 витков контурной катушки. Два верхних изделия коричневого и желтого цветов показали отличную работу. Основой приемника является микросхема ta8164p (или TA8164P, кому как нравится; разумеется, все буквы латинские). Микросхема доступна в продаже и её цена около 20…30 руб. Отличие микросхемы от вышеперечисленных в том, что в ее составе имеется устройство автоматической настройки, вырабатывающее плавно изменяющееся напряжение настройки, поступающее на варикап.

Похожие записи: