24в реле и схема подключения

24в реле и схема подключения
Резистор нужен для того, чтобы ограничить ток протекающий, через ножку микроконтроллера до допустимых 20мА. Его называют балластным или гасящим. Ниже упрощенно показана схема включения реле переменного тока с сигналом управления 24В постоянного тока:Схема включения твердотельного релеСхема показана для реле, у которого управляющее напряжение постоянное, от 5 до 24 Вольт. Для усиления удобней применять n-p-n транзистор, включенный по схеме ОЭ. При таком способе можно подключать нагрузку с большим напряжением питания, чем питание микроконтроллера.


Как Вы уже наверное заметили, у транзистора 3 ножки, и простые биполярные транзисторы бывают двух типов: PNP и NPN. Самыми первыми появились транзисторы PNP, и они изготавливались на основе полупроводника германия. Регулировка осуществляется с помощью подстроечного резистора через отверстие в корпусе реле. Напротив них находятся соответствующие парные неподвижные контакты. В исходном положении якорь удерживается пружиной.

Все то же самое, что и для Вход 1, только полюс в нашем примере : это общий электрод выходных контактов переключателя. Терминология и отличия разжеваны не пальцах)))Схемы подключения твердотельных релеТеперь рассмотрим подключение твердотельного реле подробнее.Управление твердотельными реле схемотехнически такое же, как и у обычного реле. Данный отказ определяют путем измерения тестером прямого и обратного сопротивления диода и транзистора. Поэтому транзисторы MOSFET могут безопасно работать при переключении очень больших мощностей, выделяя при этом малое количество тепла. Очень часто в радиолюбительстве применяют симисторы типа BT138. BT138.pdf — Даташит на симистор (триак) BT138 2.3 Подключение нагрузки при помощи твердотельного реле.С недавних пор у радиолюбителей появилась очень замечательная штука — твердотельные реле.

Похожие записи: