Схема мощного симисторного регулятора тока на тс161

схема мощного симисторного регулятора тока на тс161
Промышленные решения так просто набиты оптопарами или всякими изолирующими усилителями. Ну, а в качестве симистора рекомендую BT139 — с хорошим радиатором данная фиговина легко протащит через себя ток в 16А. Можно пойти по другому пути. BTA16-600 может выдержать ток в 160 амер в течении одного периода. Статья писалась для того, чтобы упорядочить знания, прочитанные на просторах интернета и проверить, не забыл ли я чего. В частности раздел, касающийся защиты от перегрузок я еще не опробовал на практике. Очень часто для управления нагрузкой используют реле, как проверенный многолетним опытом элемент. Но, если вы хотите управлять яркостью лампы, её необходимо включать и выключать 100 раз в секунду. Незапираемые тиристоры не могут быть переведены в закрытое состояние (что отражено в их названии) с помощью сигнала, подаваемого на управляющий электрод. Максимальный обратный ток некоторых диодных стабилизаторов тока может достигать 100 миллиампер.


Также тиристоры применяются в ключевых устройствах, например, силового электропривода. Если сопротивление замыкаемой цепи будет порядка 1.5 Ом, то полупериод он выдержит. Полученное значение можно использовать для того, чтобы определять короткое замыкание или перегрузку и отключать симистор.ЗаключениеЯ не претендую на абсолютную верность всего написанного. Для этого существует специальная сборка — симисторный оптодрайвер MOC3041. Замечательная вещь!Смотри на схему подключения — всего несколько дополнительных деталек и у тебя силовая и управляющая часть разделены между собой. Особенно эта проблема актуальна перед разработчиками умного дома.

Отличаются они по следующим параметрам:Первые два пункта определяются элементной базой. Бурков А.Т., 1999 Электронные приборы для защиты РЭА от электрических перегрузок. Однако, если не успеть снять сигнал, симистор не закроется и лампа не погаснет.

Похожие записи: