Арбалет своими руками из рессоры схема

арбалет своими руками из рессоры схема
Оперение трёхперьевое пластиковое, самый распространённый размер 4” (100 мм длиной и 12 мм высотой). Клеится при помощи клея или специального двустороннего скотча на расстоянии 20-25 мм от хвостовика. Это происходит вследствие того, что изображение цели сфокусировано не совсем в фокальной плоскости прицельной марки), которая также является регулировкой «резкости». Поэтому, изменением кратности на разноудалённых объектах, можно уменьшить действие параллакса и отстроить фокусировку. Чертеж направляющей выполнен с запасом, т.к. при изготовлении ход тетивы может отличаться, по этому первоначально необходимо собрать лук и промерить ход тетивы, а затем сверлить отверстия для крепления колоды. При этом обратите особое внимание на то, чтобы древесина, из которой Вы собираетесь изготавливать лук, была прямослойной, без наличия каких-либо сучков, трещин и еще каких-то изъянов. На втором рисунке приведена заготовка, предназначенная для создания лука. Ниже мы рассмотрим каждый из них по отдельности вкупе с особенностями конструкции подробнее.


Среднюю часть каждой отдельной пряди как можно туже и плотнее обмотайте капроновой ниткой (рис. 7 б). Обмотка должна получится длиной 8 — 10 см. Худшие образцы арбалетов, как в Европе, так и на Руси, долго изготовлялись с деревянными дугами, что сводило их преимущества над луками к минимуму — к удобству прицеливания. Это сигарету Вы можете курить на бегу, на работе, в туалете.

Строгание – более трудоёмкий «ручной» вариант – ножом или рубанком вдоль волокон заготовки до придания нужной формы и размеров, поэтому рассмотрим более подробно несколько вариантов точения, как менее трудоёмкого. Обычная масса охотничьих наконечников также имеет вес 100 и 125 гран. Но есть экземпляры в 150 (9.7 г) и даже 190 (12.3 г) гран весом. Самоепростое – это сделать куботан из куска твердой древесины: березы, дуба,сосны. Оcнащаетcя cтрела наконечником и оперением так, как это делают для cтрельбы из лука. Имеется в виду поход русских войск на булгар в 1376 году.

Похожие записи: