Схемы вязания такелажных узлов

схемы вязания такелажных узлов
Однако за последние полтора века в английском языке значения этих трех существительных смешались, и они стали взаимозаменяемыми. Для большей надежности полубензель заканчивают змейкой (см. марка со змейкой). С т о п о р к а используется для стопорения смежных тросов (лопарей талей, швартовых, шлагов тросовых талрепов). Накладывают стопорку шкимушгаром. Рабочую нить для плетения можно нарезать по мерс необходимости. Как завязать узел восьмёрка:1) ходовой конец обнести вокруг коренного, а затем вытянуть поверх него, образовав тем самым петлю; 2) пропустить ходовой конец в образовавшуюся петлю, перед этим заведя его за себя же; 3) крепко затянуть.


Старайтесь сделать такое движение кистью, чтобы она целиком не попала в петлю. Его ввел впервые в свой “Словарь морских терминов” известный французский кораблестроитель Даниэль Ласкальс в 1783 году. Но узел был, конечно, известен морякам всех стран задолго до этого. Узел Быстроразвязывающиеся Следующий узел может носить названия: пиратский узел, ведерный узел.

Рис. 34. Змеиный узел Ткацкий узел (рис. 35). В ткацком деле насчитывается примерно два десятка оригинальных узлов для связывания оборвавшейся нити пряжи и для подключения новых катушек. Места скрепления прядей и пробивок клетнюют мягкой луженой проволокой. Для этого место связки струны нужно тщательно обезжирить и покрыть шеллаком. Подвешивать груз к крюку подъемного механизма необходимо так, чтобы канат или строп не развязался при натяжении и его можно было легко освободить при снятии груза.

Похожие записи: