Схемы вязания платков с ажурной каймой спицами

схемы вязания платков с ажурной каймой спицами
Затем выполните кайму. Ее делают лицевыми петельками также, как и серединку изделия. Повторять эти 4 ряда до предполагаемой середины шарфа. Если же при полоскании вода окрашивается, то, скорее всего, раствор красителя был перенасыщен или использовался некачественный краситель. В таком случае пряжу следует еще раз прокипятить в воде с добавлением уксусной эссенции. Для ориентира на фото лежит линейка длиной 50 см. Именно они составляют основу вязания крючком, а все многообразие узоров достигается их сочетанием и способами их провязывания.


Вязать до желаемого размера шали, после чего все петли свободно закрыть в одном ряду. На круговые спицы набрать петли по боковым сторонам и вязать лицевой гладью, при этом в каждом лицевом ряду удваивать все петли. Первый набранный ряд в этом варианте дает изнаночный ряд. Платки отличаются плотной вязкой, и только кайма выполнена ажурным узором. Кипятить примерно 1 ч. Отбеливание пряжи Пряжу можно не только окрашивать в яркие цвета, но и отбеливать или делать ее менее насыщенных оттенков. Пряжу кипятить 30 мин в настое индиго, а затем 1 ч — в отваре березовых листьев. Вязать до желаемой длины, затем повторить 1—6-й ряды, после чего все петли свободно закрыть в одном ряду.

Шаль ” Лунные цветы” Этот замечательный аксессуар станет прекрасным дополнением к Вашему гардеробу. При этом в каждом лицевом ряду последнюю петлю узора и последующую петлю первого элемента провязывать вместе. Ажурная косынка, которая будет рассмотрена, имеет длину девяносто сантиметров, а ширину верхнего края – сто восемьдесят сантиметров. Начинаем! Марина… ну дык…а с чего начать, хоть от каких схемок отталкиваться-то… Схемы из последнего переведенного журнала очень напоминают Оренбург я пока пас Энгельна жду. Кроме того, правильно окрашенная пряжа приобретает мягкий и приятный натуральный оттенок. Высушенные пастмы затем перемотать в клубки, из которых будет гораздо удобнее вязать.

Похожие записи: