Терморегулятор схема 554са3 журнал радио

терморегулятор схема 554са3 журнал радио
Чтобы двигатель с конденсаторным пуском работал нормально, емкость конденсатора должна меняться в зависимости от числа оборотов. Яркость каждого мож- лируется от 10 до 0,1 Гц. Периоды максимальной ярконо плавно изменять от нуля до максимальной и сти источников сдвинуты во времени относительно друг наоборот. друга на четверть полного цикла работы системы. Обмотка I содержит 3200 витков провода ПЭВ-1 — 0,1 с прокладками из конденсаторной бумаги через каждые 500 витков, обмотка II имеет 150 витков ПЭВ-1 -0,2. Между обмотками I н II намотан один слой провода ПЭВ-1 — 0,1, служащий экраном. Если будет применен ?полевик?, не имеющий такого диода, стоит добавить внешний диод (на 1 А или чуть больше). Но можно этого и не делать: устройство все равно должно работать. При поступлении на вход отрицательного запускающего импульса триггер переключается в другое состояние: на выходе элемента D1.2 появляется высокий логический уровень, а на выходе элемента D1.1 — низкий. Моменты плавного загорания и погасания ламп в гирляндах сдвинуты во времени по отношению друг к другу, интервал между очередными загораниями и погасаниями ламп можно плавно регулировать в широких пределах — до 10 с и более.


Налаживание сенсорного устройства сводится к установке переменным резистором R5 напряжения 170 В на оксидном конденсаторе при минимальном сетевом напряжении (180 В) — такое напряжение можно подать, например, с автотрансформатора. Конденсаторы С5, С6 и С7 служат для подавления по- Э л е к т р о н и к а автоматически включается второй промежуток, по окончании второго — опять первый и т.д., вплоть до ручной остановки таймера. Конденсатор С1 используется как безваттное сопротивление; диоды VD1-VD4 предохраняют динамик ВА1 от резких бросков тока в моменты включения-выключения; резистор R1 служит для разрядки С1 после включения устройства. Описание схемы чертежи. В статье «Мягкая» нагрузка в электросети («Радио», 1988, № 10, с. 61) описано устройство для «плавного» подключения нагрузки к электросети переменного тока.

Можно также применить другой полупроводниковый прибор, рассчитанный на прямой ток до 100 мА. Транзисторы: VT1- полевой, марки КП303, VT2-биполярный p-n-p типа марки МП40 с любыми буквенными индексами. Эти элементы оказались еще и самыми дешевыми и доступными…. | Просмотров: 87910 | Загрузок: 0 | Добавил: ПанАс | Дата: 20.04.2010 Самодельный Fuzz для электрогитары. На каникулах решил заняться фуззом. Переменным резистором R10 устанавливают желаемую частоту повторения управляющих импульсов.

Похожие записи: