Схема подключкния светильника

схема подключкния светильника
Это связано с рядом преимуществ, которыми обладают данные электроприборы: компактные размеры; высокая мощность; невысокая цена; большое разнообразие форм; простота их подключения и пользования. Фазный провод от распределительного щита (красного цвета) подключается к красному проводу, идущему к выключателю. Жилы заземления в нашем примере мы использовать не будем, но в принципе, их можно применить для передачи заземления к соответствующим контактам светильников. Очень удобно, если он двухцветный, например, фазный провод красный, а нулевой – синий. Благодаря тому что они в 5-7 раз экономичнее ламп накаливания и гораздо дешевле самых сверхэффективных на сегодня- светодиодных.


Выполняя подключение, внимательно проследите затем, чтобы верхние провода подходящие на автомат соответствовали по расцветке нижним. Вставка пробок из твердых пород древесины в подготовленные отверстия для последующего ввертывания саморезов вполне допустима. Но этот трудоемкий процесс требует определенных навыков и опыта. Прокладка проводов в каркасе Проводку также желательно проложить в процессе монтажа каркаса, еще раз обращаю внимание на этот момент – лучше всего заранее определиться, где будут устанавливаться точечные светильники для гипсокартонных потолков, и какая схема подключения будет использоваться!

Затем канцелярским ножом срезаем по краям все лишнее. Аккуратно, не повредив внутреннюю изоляцию жил, снимаем наружный слой. Так как стандартное напряжение в сети, составляющее 220 В, не подходит для работы светодиодов, то для безопасной и правильной работы необходимо применять специальные понижающие трансформаторы. Так же, по необходимости, третий провод можно использовать как заземление.

Похожие записи: