Схема вязания пируанских носков

схема вязания пируанских носков
Видеопособие для начинающих Некоторым начинающим мастерицам легче вязать, следуя не текстовой инструкции, а видеоуроку. Петли с 1 и 2 спиц (всего 20 петель) переводим на одну спицу и вяжем чулочной вязкой 6 см. Для этого продолжаем вязание лицевой гладью петли только на двух спицах, переместив их на одну, на лицевой стороне вяжем лицевые петли, поворачиваем работу и на изнаночной стороне – изнаночные петли. При желании можете распределить петли не на четыре спицы, а на три. Женский пуловер с «косами», юбка и гетры, вязаные спицами.


Жены шведских фермеров производили причудливые короткие кардиганы с переплетением нитей двух цветов, а австрийские женщины вязали своим мужчинам куртки со сложными узорами из лицевых и изнаночных петель. Примерка носка перед убавлением петель на мыске Затем вяжем носок по кругу до конца мизинца (около 15 см) и начинаем убавление петель на мыске. Как и в случае с подушками, мы может только удивляться их долговечности и изумительному качеству и только догадываться о том, кто их создал. Литовцы преуспели в вязании сложных многоцветных рукавиц, которыми обменивались как свадебными символами. Раппорты, расположенные в шахматном порядке, могут запутать мастерицу и помешать ей при расчете петель для пятки.

Вязание детских носков выполняют также, только берут более тонкую пряжу и спицы. Последнюю петлю средней трети провязываем вместе с первой петлей крайней части.­ Поворачиваем полотно и вяжем лицевыми. Школы вязания создавались, чтобы обеспечить работой и деньгами бедные слои населения. Это единственная технология вязания носков спицами, которой меня научили.

Похожие записи: