Схема запуска осрам дулюкс с-е

схема запуска осрам дулюкс с-е
Целью заметки является не теория, а практика и наглядная демонстрация некоторых манипуляций, непривычных для тех, кто не сталкивался ранее с таким ремонтом. Компактные люминесцентные лампы также помогают защитить окружающую среду. Рынок переполнен разнообразием таких ламп, в основном китайского производства. При этом преобразователь продолжает работать в автоматическом режиме, не меняя свою частоту с момента запуска. Ремонт трех неисправных энергосберегающих ламп, и видео снятое на разных этапах этого ремонта. Прежде всего, это адресация устройств, световые сценарии, распределение по группам, скорости регулировки, значения мощности аварийного освещения и пр.


Такие источники питания экономичны и просты, не боятся коротких замыканий, их выходной ток ограничивается емкостным сопротивлением конденсатора. Схема со средней (нулевой) точкой более экономична, но требует наличия двух совершенно симметричных вторичных обмоток. Только, корпуса обоих транзисторов должны быть изолированы от корпуса радиатора, даже если радиатор находится внутри корпуса электронного устройства. Каждое DALI-устройство имеет энергонезависимую память, в которой хранятся его настройки: адрес, членство в группах, сценарные уровни. DALI имеет три варианта адресации команд: адресные, групповые и широковещательные. Благодаря этому энергосберегающая лампа Osram экономит сумму, которая во много раз больше ее стоимости. Блок питания мощностью, близкой к мощности исходной КЛЛ, можно собрать, даже не мотая отдельный трансформатор.

Мощность ламп 2D составляет 16, 28 и 36 Ватт. Благодаря применению электронного ПРА КЛЛ имеют улучшенные характеристики по сравнению с традиционными люминесцентными лампами — более быстрое включение, отсутствие мерцания и жужжания. Расположение деталей на плате показано на рисунке 9в. Все детали, кроме светодиодов устанавливаются со стороны платы, где нет печатных дорожек. На этой же стороне устанавливается перемычка, также показанная на рисунке.

Похожие записи: