Река и ее состав схема

река и ее состав схема
Мощность свиты до 150 м. Гузарской свите (N2 gz) соответствует толща розовато-бурых обломочных пород, представленных песчаниками, гравелитами, конгломератами. Состав органических остатков из агбасайской свиты следующий: Favosites sf. Территория находится под воздействием воздушных масс умеренных широт, переносимых господствующими западными ветрами. Нижняя пачка песчано-сланцевая с прослоями вулканитов и органогенно-обломочных известняков, верхняя представлена мраморами и мраморизованными известняками с прослоями кремнистых пород и кристаллических сланцев. Алена пришла в каякинг в 2009 году и уже буквально через год покоряла сложные реки Алтая. Крупнейший город на Суре — Пенза. На Суре расположены также города Сурск, Алатырь, Ядрин, Шумерля, в устье — пристань Васильсурск, село Курмыш. До XVI века по Суре проходила восточная граница Московского княжества.


Эти реки в холодный период года (8-9 мес.) промерзают до дна и не имеют стока. Представлена серыми и темно-серыми тонкоплитчатыми известняками с желваками и линзами кремней черного цвета. К важнейшим характеристикам относятся: водоносность, структура стока по источникам питания, тип водного режима, длина реки, площадь водосбора, уклон водной поверхности, ширина и глубина русла , скорость течения воды, ее температура, химический состав вод и др.Существуют различные классификации рек. Наиболее крупные из них: Ахрут, Сангальт, Якарча, Газора, Обишур. Мордва вернулась назад, но сверху, с Волги; ходила туда-сюда, искала, где жить.

Этот стратиграфический уровень включает элементы среднедевонской фауны, но, вероятно, возраст данной толщи несколько шире. Реже встречаются алевролиты и сланцы, переслаивающиеся с вулканогенными образованиями. Залегает с размывом и несогласием на сиаминской свите. Нижняя подсвита сложена, в основном, лавами, туфолавами, лавобрекчиями, кварцевыми и дацитовыми порфирами, андезито-дацитами. В виде прослоев присутствуют сланцы, роговики, песчаники, известняки.

Похожие записи: