К174ун14 тла2003 схема

к174ун14 тла2003 схема
Усилитель собран всего на 3-х транзисторах обратной проводимости, как самый дешевый вариант, были использованы транзисторы серии КТ315, но их выбор достаточно широк. Все электролитические конденсаторы желательно использовать на 25 Вольт. После освоения азов электроники, начинающий радиолюбитель готов паять свои первые электронные конструкции. Важное дополнение: чтобы сделать стерео-усилитель естественно нужно собрать по усилителю на каждый канал. После разработки данной схемы, все свои усилители для маломощных колонок стал делать именно на этой схеме.


Если вы задумаете использовать усилитель на полную мощность то привинтите микросхему к радиатору так как при перегреве она сгорит. Вторая схема собрана на маломощных транзисторах, и больше подойдет в качестве усилителя для наушников. Микросхема выпускается в пластмассовом корпусе, показанном на рисунке, цифрой «1» отмечена первая ножка. По материалам журнала «Радио» № 2 1991. Усилители мощности звуковой частоты, как правило самые повторяемые конструкции. Это наверное самая качественная схема такого рода, звук чистый, чувствуются весь частотный спектр. С хорошими наушниками, такое ощущение, что у вас полноценный сабвуфер. Цепь схемы отмеченную синим цветом C7R4 вводят при возникновении самовозбуждения усилителя.

Однако не рекомендуется подавать на вход слишком сильный сигнал (амплитудой более 1 В) во избежание перегрузки по входу и выхода из строя микросхемы. В принципе, цепь R1C2 можно не устанавливать, если без неё нет самовозбуждения усилителя на высоких частотах. Представлен не менее простой, но проверенный вариант строения усилителя. Еще на базе данного усилителя можно из пассивных колонок сделать вполне приличные активные колонки.

Похожие записи: