Схема вязания спицами узор шишички

схема вязания спицами узор шишички
Как связать «шишку» из четного количества петель Шишечки спицами могут создаваться не только из нечетного количества петель, но также из четного. Как правило, число петелек может варьировать от трех до семи. Из такой шишечки получается узор «горошины» или «шишечки». Вязать такой элемент можно на лицевой или изнаночной глади. Количество обмоток обычно тоже указывается в схеме изделия. Вяжите по схеме с лицевыми и изнаночными рядами. В рапорте узора десять петель и восемь рядов. Третий и седьмой ряды провязываются лицевыми с тремя оборотами. Для образца узора на спицы набирают четное количество петель. 1 ряд в все нечетные ряды вяжут лицевыми петлями; 2 ряд: * 1 изнаночная, 1 шишечка *; 4 ряд: * 1 шишечка, 1 изнаночная *. 5 ряд вяжется также, как и первый и так далее.


Для этого трижды повторите пару из лицевой и изнаночной петель. Убавления, когда из 5 петель образуется одна, выполняются в верхней части каждой доли мотива, требуют подробного описания, однако выполнить их достаточно легко, если помнить о том, что каждая сторона должна быть зеркально отраженной от центральной петли. Накидку вязать из 3 частей сверху вниз, начиная с горловины. Ведь следя за процессом вживую видно не только очередность петелек, но и также положение рук, и другие маленькие хитрости.

Представляем мастер-класс по вязанию спицами узор с шишечками «Ежевика». Применяется для детского вязания и, конечно же, для взрослого, комбинируя с другими узорами. Для этого в процессе вывязывания нужно чередовать лицевую вязку с накидами. Нить протянуть вокруг через край, сформировать «шишечку» и пришить посередине берета.Фото: журнал «Verena. Помните о том, что если схема для вас не очень понятна, то вы всегда можете использовать видео и рассмотреть весь процесс вязания, так сказать, вживую.

Похожие записи: