Схема измерителя ксв и мощности

схема измерителя ксв и мощности
Функциональная схема построена таким образом, что предполагается использование микросхем, указанных ниже. При приеме на него также наводится множество бытовых и индустриальных помех. Место установки трансформатора тока (который теперь уже почти законченный прибор) надо выбрать так, чтобы С2 имел бы выводы минимальной длины. У меня С2 установлен изолированном кронштейне около выходного конденсатора П-контура. Ниже представлена структурная схема устройства (см. рис. 1). Блоки схемы: – БГС — блок генерации СВЧ-сигнала; – БИз — блок измерения; – БЗГ — блок задающих генераторов; – БУ — блок управления; – БПм — блок памяти; – БИ — блок интерфейса. Уменьшая мощность сигнала, находят его значение, при котором показания прибора в положениях “Калибровка” и “Измерение” будут заметно отличаться друг от друга. Желательно, чтобы значение КСВ в линии передачи было близко к единице, при этом максимален КПД системы «линия передачи — нагрузка», равный[2] отношению мощности, выделяемой в нагрузке, к мощности падающей волны, отдаваемой генератором в линию передачи.


Изготавливают их либо на основе направленных ответвителей, либо мостов переменного тока. Антенно-фидерные устройства используются для передачи сигналов в системах радиосвязи, радиовещания, телевидения, а также других радиотехнических системах, использующих для передачи сигналов радиоволны. Если бы у делителя напряжения не было R2, сигналы, пропорциональные напряжению, тоже не зависели бы от частоты. Следует соблюдать осторожность и во избежание ожога токами высокой частоты не прикасаться к токонесущим проводникам прибора. В заключение необходимо напомнить, что при приближении грозы антенну от радиостанции следует отключать и заземлять.

При выбранном С1 можно рассчитать С2 по формуле В этой формуле не учитывается монтажная ёмкость между обмотками трансформатора тока, а также С3, но обычно точности расчёта хватает. Обработанные данные выдаются на преобразователи кодов по интерфейсу UART, далее преобразуются USB-интерфейс и поступают на внешние устройства. Ниже описано конструктивное исполнение прибора по схеме рисунке 3, которое позволяет обойтись без дополнительного экранирования даже при работе в непосредственной близости от П-контура. Параллельно вычислительные устройства могут обрабатывать ранее считанные операнды, а устройство управления подготавливать переход. Волновое сопротивление обычно нам известно, а определить комплексное сопротивление можно путём измерения в одной точке разреза фидера напряжения, тока и угла между ними. Точность измерения определяется только точностью подбора значений резисторов и чувствительностью компараторов.

Похожие записи: