Схема пускового для лампы

схема пускового для лампы
Основная статья: Люминесцентная лампа, раздел Безопасность и утилизация Компактные люминесцентные лампы содержат 3-5 мг ртути[7], ядовитого вещества 1-го класса опасности («чрезвычайно опасные»). Разрушенная или повреждённая колба лампы высвобождает пары ртути, что может вызвать отравление ртутью. Если же при замере сопротивление бесконечно велико, то нить накала перегорела и применить колбу в данном случае невозможно. Это связано с тем, что для ламп разной мощности применяются элементы с разными параметрами. В остальном схемотехника таких ламп мало чем отличается. Выпускаются на мощность от 10 до 36 Вт. . Применяются как в промышленных, так и в бытовых светильниках.


Также возможно «мигание», когда натриевая лампа гаснет непосредственно после прогрева, затем остывает, и все происходит сначала. Длительность фаз предварительного нагрева и поджига довольно мала, так что выбор типа КМОП-транзистора определяется током в балластной катушке индуктивности в фазе горения. Именно по такой схеме построен балласт, как и большинство используемых сейчас балластов в энергосберегающих лампах. Последствия такой ошибки – катастрофические: выгорание одного из 3 элементов схемы, выбивание пробок, взрыв лампы и пожар. Обратите внимания на максимально допустимые напряжения на конденсаторах С5=1200 В и С7= 400 В. Такие величины подобраны неслучайно.

Если оно ниже нормы, то необходима замена стартера. В случае, если светильник дневного света начинает функционировать тускло, то это признак резкого снижения тока внутри до критического уровня. Лампа при этом теряла примерно треть-половину яркости.И это имхо одна из самых поганых ламп, между прочим. Может быть виноватым обрыв провода между фонарем и балластом или подгоревшее ИЗУ. Можете попробовать сменить провод между лампой и ИЗУ. Также стоит обратить внимание на контакты ИЗУ и их состояние. Также выпускаются лампы с шарообразной колбой без спиралей накаливания (слабое место обычных КЛЛ). Для инициации разряда используется индуктор.

Похожие записи: