Схема импульсного зарядного устройства 14.6в 1а

схема импульсного зарядного устройства 14.6в 1а
Проект Ниже описано, как собрать плату контроллера зарядки и как запрограммировать AVR микроконтроллер. Пусть говорят Стало интересно, что же об этом пишут продавцы специализированных ИБП для котлов. Для тяговых батарей принято считать безвредными токи, численно равные емкости. Продолжение Начало читайте здесь: Часть 1. ВведениеЧасть 2. Теория Зарядное устройство Литературы по аккумуляторам очень мало. Я изучил достаточно, чтобы поверить, что литий-ионные аккумуляторы будут работать на меня. Чем больше вы будете знать об аккумуляторе, тем лучше: максимальное зарядное напряжение и ток (иногда напечатаны на корпусе), термистор (есть или нет и его сопротивление не всегда 10 кОм) и наличие интерфейса Smart.


Доливка воды требуется приблизительно только каждые 4 года в нормальных условиях эксплуатации. Для частичного решения этой проблемы в электролит добавляют фосфорную кислоту, увеличивающую растворимость сульфата свинца. На отрицательном электроде (толщина 1.44 мм) применяются добавки сульфата бария или сульфата стронция, а также графит и лигнин. Каждый аккумулятор состоит из пространственно разделенных разноименных электродов, погруженных в раствор электролита и помещенных в прочный корпус, который устойчив к химическому воздействию электролита, механическим нагрузкам и температурным колебаниям. Следственно, чем больше разрядный ток, тем ниже емкость аккумулятора, а следовательно, и коэффициент использования активной массы. Если плотность электролита уменьшится не более чем на 0,03 г/см3 от плотности заливаемого электролита, то батарею можно сдавать в эксплуатацию без заряда, если плотность электролита уменьшится более чем на 0,03 г/см3, то для батареи нужно провести первичный заряд.

Параметры зарядки можно подстроить под конкретный аккумулятор (настраиваемые профили) или выбрать уже заложенные в управляющей программе. Главными технологическими параметрами, влияющими на емкость аккумулятора, являются рецептура активных материалов и их пористость. Герметизированные свинцово-кислотные аккумуляторы очень чувствительны к перезаряду. На рисунке 8 изображено, как быстро уменьшается срок их службы при работе в режиме постоянного подзаряда при повышении напряжения (и тем самым — тока подзаряда) источника питания подключенного к аккумулятору.

Похожие записи: