2015 год овцы схемы вышивки

2015 год овцы схемы вышивки
Наши прабабушки создавали узоры из переплетения нитей, веря, что тем самым создают мощный оберег для каждого члена семьи, мы же сегодня вольны выбирать любое изображение, украшая им свой дом. Ведь нас окружает множество людей, с которыми мы контактируем ежедневно или от случая к случаю. Мне очень нравятся эти пушистые зверюшки. А еще я люблю вышивать крестиком, поэтому, думаю, в этом году самое время вышивать именно овечек. Я выбрала такие схемы, на которые не уйдет полгода кропотливой работы. Иногда геометрическую вышивку украшали «кучерявыми» швами. На таких изделиях очень много черного цвета. Малышам в старину делали одежку из рукава маминой рубашки. Светлана уверяет, что ни черные, ни синие, ни красные вышитые рубашки не имеют ничего общего с традиционными.


Выполнены из чешского бисера, на мононити и титановых нитках, в качестве «ног» идут бусины из смолы, на шее «звоночек» — металлическая бусина-разделитель. Как правило, плести их не так уж и сложно, а … Автор конкурсной работы: Марина Бутко Условия конкурса «Символ 2015 года Коза/Овца» Предлагаю Вам создать своими руками брелочек в виде символа 2015 года – милой овечки. Это цвет спокойствия, умиротворения, он благотворно действует на нервную систему человека. Для глазок использовать крупный коричневый бисер пришитый чёрной маленькой бисеринкой и вокруг белый бисер. Низинка, занизывание, лиштва, качалочка, различные мережки, тамбурные и стебельчатые швы… Для сорочек были свои швы и техники, для рушников — свои, и они не должны были повторяться. И большинство из них, увы, сейчас почти забыто. Традиционные черниговские орнаменты — бело-красные с вкраплениями черного. А вот в Днепропетровской области соединились почти все техники. По словам Светланы, раньше умели «читать» орнаменты.

MamBaКурск Ангелочек на елочку Мешковина Бусина Лента Веточки Кружево Пуговка на голову Сердечко. Итак. предлагаем вашему вниманию большую подборку выкроек овечек, козочек, ягнят, козлят. На любой вкус и цвет, для опытных и начинающих рукодельниц. Ведь с течением времени ценность вышитых работ только увеличивается — кто знает, может быть в будущем, именно ваши картины составят основу благосостояния потомков. Бисер — моя жизнь, моя работа, моя философия. Рукодельница отмечает, что наши предки зачастую вышивали только рукава сорочки, поскольку носили жилетки, и спереди узор все равно не был бы виден. Делюсь моим бисерным счастьем со всеми, кому интересно. ВКонтакте — Иногда самое простое — … Доброго Вам времени суток!

Похожие записи: