Дискрим для импульсного металлоискателя pi схема

дискрим для импульсного металлоискателя pi схема
Теперь мы фиксируем катушку, с вывода СХ делаем петлю 10-15 см, и выводим ее наружу нашей заливки, это будет наша компенсирующая петля, которая поможет нам до свести катушку. Параметры металлоискателя: Питание — 9-12 вольт Потребляемый ток – 30-40 мА Чувствительность — 25 милиметровая монета — 20 см — крупные металические предметы — 150 см Прибор состоит из двух основных узлов, передающего и приемного. Затем катушку плотно уматываем изолентой, поверх изоленты мотаем алюминиевую фольгу для экрана, с разрывом 1 см, и поверх фольги снова мотаем изоленту для защиты фольги. Может просто напряжение от блоки изменилось, блок то китайский у меня. Далее приступил к подключению микросхемы К157УД2. Тут ни чего сложного нет-два каскада усиления и все.


После того как такое положение найдено, фиксируем петлю клеем, проверяем повторно баланс, и заливаем до конца нашу форму. Берем осциллограф, минусовой щуп к минусу платы, плюсовой к выходу С5, выставляем на осциллографе время деления 10 мс и деление 1 вольт на клетку. Использовал металлическое крепление из проволки. Не знаю правда влияет ли она на чувствительность металлоискателя. Правильность его сборки проверил путем подсоединения динамика через транзистор к выходу таймера. Сгенерированные таймером импульсы поступают на транзистор T1, открывая и закрывая его. Он в свою очередь подключен в цепь базы полевого транзистора T2. Резистор R4 необходим для выбора «рабочей точки» транзистора.

Идея не моя, но, мне кажется, довольно жизнеспособная, тем более, если учесть разницу в стоимости магнитов. 35 Kryshkevich33 8230 16.6.2013, 10:47Посл. сообщение: tractor 80 Leon-L 16585 8.5.2013, 3:32Посл. сообщение: KES Предлагаю тему обсуждения транспорта для пляжного копа. Металлоискатель работает без дискриминации, но чувствительность на уровне. Затем снимаем ее с оправки и спаиваем середину, получив цельную обмотку 60 витков. У нас получилось 2 крайних и один средний отвод.

Похожие записи: