Схема реле регулятора рр132а

схема реле регулятора рр132а
Электрооборудование автомобилей ЗАЗ-968, ЗАЗ-968А и ЛуАЗ-969 рассчитано на напряжение 12 В. Источником электроэнергии являются аккумуляторная батарея и генератор переменного тока со встроенным выпрямителем. Диод VD2 при закрытии составного транзистора VT2, VT3 предотвращает опасные всплески напряжения, возникающие из-за обрыва цепи обмотки возбуждения со значительной индуктивностью. В этом случае ток обмотки возбуждения может замыкаться через этот диод, и опасных всплесков напряжения не происходит. Таким образом при отключении массы разрывается так же и цепь лебедки. Первое техническое обслуживание (ТО-1). Выполнить операции ежедневного технического обслуживания.


Свойство стабилитрона поддерживать на своих выводах постоянство напряжения после «пробоя «используется и в регуляторах напряжения. Впрочем по цене «до 50» тоже не находим. То спиралька кривоватая, то еще что. Ну и что что на лампочке написано «made in Germany» — это совсем ничего не значит. Между печатной платой и пластиной-теплоотводом устанавливается подставка, выполненная из изоляционного материала. Когда напряжение генератора понизится до значения, равного напряжению возврата транзисторного реле в исходное положение, транзистор VT1 закроется, а составной транзистор откроется. Cделал это потому, что надоели его неверные показания. При перезаряде – будет происходить практически тоже самое, только поводом будет служить выкипание электролита из банок АКБ. Косвенно можно определить по быстрому уменьшению электролита в банках, и белому налету на аккумуляторе сверху, а также на частях кузова под ним.

Старый тип или проверка 591.3702-01 Это совсем старый тип реле, он устанавливался еще на «копейки», а также на многие заднеприводные автомобили. Он также всегда отдельно крепился на кузове, но проверка здесь немного отличается по контактам. Поскольку свое вращение ротор генератора получает от коленчатого вала двигателя, то по частоте переменного напряжения генератора можно измерять частоту вращения коленчатого вала двигателя. Система внешних световых приборов состоит из передних фар дальнего и ближнего света, задних фар, передних и задних фонарей габаритных огней, указателей поворотов и сигнала торможения.

Похожие записи: