Арктур 006 стерео схема

Последний советский шеллак выпускали в конце 60-х, та страна была одной из последних в мире, кто выпускал эти пластинки, а следовательно, буржуйский шеллак ещё старше. Случайно в мои руки попал проигрыватель пластинок «Арктур-006-стерео». Поэтому появилась острая нужда в фонокорректоре. На просторах Интернета наткнулся на схему А. Бокарёва, по которой и решил сделать столь необходимый девайс. Сферический коллекционер собирает грампластинки точно так же, как другие люди собирают марки, открытки, пивные пробки, древние манускрипты и пр. Источник фото: Электропроигрыватель высшей группы сложности «Арктур-006-стерео» с 1983 года выпускал Бердский радиозавод. ТруЪ-патефон, который собственно и изобрели когда-то братья Пате, использует пластинки и иглы совсем другого стандарта, ныне вымершего, и с современным винилом категорически несовместим. Этот момент и можно считать отправной точкой истории сабжа, как, впрочем, и аудиофилии в целом, ибо одни как были меломанами, так ими и остались, лишь присовокупили к своей фонотеке новые носители и аппаратуру для их воспроизведения, а другие пустились в поиски потерянного рая.

Имеется на борту встроенный «фонос«, но он из отряда простейших и интереса особого не представляет, этот фонокорректор лучше сразу выпаять и выбросить в мусор. Имеются регулятор прижимной и компенсатор скатывающей силы, подстройка частоты вращения диска по стробоскопу, автостоп, микролифт, переключатель скорости и автовозврат тонарма по окончании грампластинки. You may manage your subscription options from your profile Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
Внешний вид. «Вертак» имеет серебристый стол с очень толстым пластиком, да и по весу проигрыватель внушает доверие. Винил есть, лампы — тоже есть… После этого школьник начинает штудировать аудиофильские форумы, пытаясь понять, что он делает не так, и узнаёт, что старые ГЗПшные иголки ни к чёрту не годятся, а именно такая стоит в радиоле его бабушки. Ведь коготь довольно-таки износоустойчив и имеет почти волокнистую структуру, а его естественная природа возможно даст хороший звук. Иные из них даже по толщине и весу похожи на старый добрый шеллак сталинских времён. Надо ли уточнять, что спрос на подобные CD-вертушки тоже удовлетворяется, и тоже за очень большие, а часто и неправдоподобно большие деньги? Когда CD массово освоили даже в китайской деревне Лхунь, то естественно VIP и CD стало несовместимым. А когда у рядового жителя этой страны появился компьютер, всеформатный DVD-плеер и прочие китайские «всё-в-одном» балалайки, то и mp3 уже никого не удивишь.

Похожие записи: