Схема фильтра 3 полосного

схема фильтра 3 полосного
Если включить «по науке» противофазно, на АЧХ получается жуткий провал. Резонансный пик — как у пищалки без демпфирования феррожидкостью, это отягчающее обстоятельство для кроссовера, индуктивность — умеренная, на практике часто бывает ещё ниже. Надо сказать, что на слух разница была заметна!


Терминалы – медные Cardas CCBP. Комплектация, согласование и подключение системы Crystalvox Tact IIA Акустическая система Tact IIA может быть интегрирована в любую систему, состоящую из источника, предварительного усилителя и усилителя мощности. Проработанному басу и богатой нижней середине способствует OFC-проводники Mundorf 6 кв.мм (моножилы разного сечения). Дроссель низкочастотного фильтра без сердечника выполнен моножилой 5кв.мм. Теперь они все сведены в одну таблицу и Вы можете выбрать любой из них. Чем на более низкой частоте это случится, тем эффективнее фильтрация. Ограничившись как и в предыдущем случае отсчетами импульсной характеристики получим полностью совпадающую с приведенной на рисунке выше.

Для реализации фильтров более высокого порядка их можно соединять последовательно. В качестве примера на рисунке 7 приведены схемы пассивных LC фильтров низкой частоты. Такие схемы применяют, когда требуется нормировать входной импеданс фильтра (например, операционные усилители «не любят» нагрузку менее 50 Ом). Но в нашем случае лишний резистор — это неоправданные потери мощности, поэтому «наши» фильтры начинаются реактивностью. Рисунок 1: Обозначения блоков цифрового фильтра На рисунке 1 а) обозначена линия задержки, 1 б) умножитель на константу, 1 в) сумматор и 1 г) разветвление. Какие характеристики (с позиций акустики) определяют качество фильтров? Она представляет собой последовательную RC цепочку, включённую параллельно нагрузке. По классическим формулам R = ZL (4.4), C = Le/R2e (4.5), где Le = [(Z2L — R2e)/2?pFo]1/2 (4.6). Здесь ZL — импеданс нагрузки на частоте Fo, представляющей интерес.

Похожие записи: