Оборудование тестомесильная машина схема

оборудование тестомесильная машина схема
Для просеивания муки устанавливают просеиватель ВЭ-350, ПВГ-600. Просеивают муку по мере необходимости. Повышение температуры в начале замеса ускоряет образование теста, а в дальнейшем активизирует гидролитическое действие ферментов теста. Мазь поступает в просвет между дисками в центр растирается и одновременно перемещается к краям, с которых снимается скребками в приемник.


Как правило, данный принцип работы тестомесильных машин встречается у отечественных производителей; • общего движения — машины со средней и крупной вместительностью рабочих дежей. В средних тестомесах применяют один или два электродвигателя, в крупных — только два. Для .удаления воздуха из дробилки предусмотрен матерчатый фильтр. Перерабатываемый продукт загружается в воронку и шнеком перемещается к лопаткам. Тестоделительная вакуумная машина ТД-1 Главным отличием данного тестоделителя от других типов машин является принцип вакуумного всасывания тестовой массы в цилиндр тестоделительного барабана. Замес теста осуществляется в тестомесильных машинах непрерывного или периодического действия. В качестве примера машин непрерывного действия рассмотрим тестомесильную машину Х-26 (рис. 1), применяемую в тестоприготовительных агрегатах ХТР для приготовления пшеничного теста.

Категория: Оборудование для производства Оборудование по выполнению технологических операций при подготовке сырья к производству мучных кондитерских изделий отличается большим многообразием конструктивного исполнения и принципом действия. Пекарь должен знать технологический процесс, режимы и продолжительность выпечки кондитерских изделий; знать нормы выхода готовых изделий, факторы, влияющие на упек, режим охлаждения выпеченных изделий; знать устройство, принципы устройства и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования. Эта операция повторяется несколько раз с последовательным уменьшением толщины тестовой ленты. В конце процесса получается тонкая лента слоистой структуры. Изменение времени расстойки тестовых заготовок осуществляется изменением длины пути рабочей ветки конвейера. Инвентарь промывают в содовой воде при температуре не ниже 45°С, а затем ополаскивают горячей водой (не ниже 60°С) и 2 %-ным раствором хлорной извести.

Похожие записи: