Схема реле уровня воды на 555 таймере

схема реле уровня воды на 555 таймере
Кондер, конечно, разрядится за доли секунды, но иногда и этого много. Все. Все то оно все, да вот еще же четыре ножки есть выбранного мной ATTINY13. А четыре ножки это четыре бита, а четыре бита это 16 комбинаций ноликов и единичек. Также нулевое напряжение на входе таймера (выводы 2 и 6), следовательно на выходе (вывод 3) установится высокий уровень, генератор не работает. Устройство для создания ИК заграждения охранного периметра, или работающее как датчик пересечения луча в автоматике. Недолго, но этого хватает для срыва якоря реле с места.


Включение и запуск реле времени производится кнопкой S1 не имеющей фиксации. Сопротивление его можно подобрать экспериментально или рассчитать, зная сопротивление обмотки реле и его номинальное напряжение. Время задержки может быть от нескольких секунд до 5 мин. и зависит от величины емкости конденсатора С1. Коваль В.А. г. Чернигов Реле времени на симисторе Схема, показанная на рис.6, позволяет непосредственно (без реле) управлять отключением сетевой нагрузки. Западло. Надо сделать препятствие протеканию тока, но такое, чтобы не убило транзистор. О какой нагрузке идет речь? Да о любой — релюшки, лампочки, соленоиды, двигатели, сразу несколько светодиодов или сверхмощный силовой светодиод-прожектор.

Демонстрирующий уровень воды датчик можно изготовить, взяв на вооружение полюбившийся таймер 555. Напомню, на этом таймере мы делали: Устройство для включения света хлопком ладоней; Систему управления светофором; Схему самодельного датчика протечки воды. Вот тут кто-то может скажет: «Сложновато будет!». Но почти всегда все можно упростить до предела. Вкручиваем стабилитрон на 27 вольт — Profit! В итоге, мы обеспечиваем бросок напряжения на катушке, но он контроллируемый и ниже критической точки пробоя. Блин, вот реально — тулкит, предназначенный для экспериментов с платформой, поставлялся без схемы! И схема его охранялась очень и очень тщательно, судя по многочисленным веткам на AVR freaks.

Похожие записи: