Схема зарядного устройства на одном тиристоре ку 202

схема зарядного устройства на одном тиристоре ку 202
Рисунок печатной платы схемы автоматического регулирования и защиты простой, отверстия выполнены с шагом 2,5 мм. Если схему дополнить фильтром, то конструкция получится громоздкой. Но для многих случаев использования такая схема тиристорного регулятора может с успехом применяться, например, для регулировки яркости свечения ламп накаливания и нагревательных приборов мощностью 20-60вт. Шрайбер Г., 2000 44 источника электропитания для любительских электронных устройств.


Можно применить отдельные радиаторы для тиристоров и диодов, так как у диодов общий катод, то их тоже можно устанавливать на радиатор вместе без прокладок, только два этих радиатора не должны иметь между собой контакта. Так, например, с помощью несложной доработки устройства, которая сейчас проходит авторские испытания, можно с помощью ТА с тональным набором управлять различными устройствами нагрузки, как-то: включить мощный ревун, свет во всей квартире или заблокировать дверь на лоджию с помощью электромагнита. Схема представляет собой блокинг-генератор, реализованный на транзисторе VT1 и трансформаторе Т1. Диодный мост VD1 выпрямляет переменное сетевое напряжение, резистор R1 ограничивает импульс тока при включении, а также выполняет функцию предохранителя. Для этого могут применяться различные профессиональные и радиолюбительские конструкции, такие устройства можно найти на страницах журналов «Радиолюбитель», «Радио» и в Интернете. Наверняка у Вас или Ваших знакомых найдется не нужный интерфейсный кабель от струйного принтера или старого кинескопного монитора.

Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла. Микросхемы DD1 и DD2 любые 176 или 561 серии. Для этого выход адаптера экранированным проводом соединяют с высокоомным входом звукозаписывающего устройства. Рассчитать количество витков можно с помощью специального калькулятора для расчета трансформаторов.

Похожие записи: