Ам-радиостанция на 27 мгц схема

ам-радиостанция на 27 мгц схема
Ламповые передатчики свободных диапазонов 1,9 — 3 МГц Для просмотра фото в новом окне обозревателя кликните по рисунку. СК-73 аголделова и шумного эфира ,киловатт в антенну. Минусы сверхрегенератора — это широкая полоса пропускания (200-500 Кгц и более), высокочастотное излучение антенной на частоте приема и шипящий шум во время работы, который уменьшается до полного пропадания при увеличении мощности входного сигнала. Представленные выше цифры дальности сильно зависят от мощности передатчика и высоты и типа передающей антенны, и больше подходят для монорежима. Стандартная ширина полосы частот, занимаемых сигналами телевещания («сетка» частот) — от 4 до 8 МГц. В широко используемом пока аналоговом телевидении (NTSC, PAL, SECAM) используется амплитудная модуляция для передачи изображения и частотная модуляция для передачи звука.


Качество приёма очень сильно зависит от времени года и суток, и солнечных бурь, зато при удачных условиях, возможен приём киловаттного передатчика за несколько тысяч км.Между ближней и дальней зонами существует мёртвая зона (обычно 100—1000 км). В этой зоне приём невозможен. Затем проверяют наличие напряжения на всех точках, показанных на принципиальной схеме (рис. 1). При этом следует учитывать, что все напряжения измерены прибором ТТ-1 по отношению к шасси. Микрофон — телефонный электретный капсюль (применяется также в магнитофонах). На задней плате есть два контакта, один из них соединен с корпусом микрофона. Давайте свои схемы, я их за пару минут раскритикую проффессионально, не поперхнувшись, но при этоя я не буду вые…тся. Ниже приведены схемы некоторых серийно производившихся радиостанций со сверхрегенеративными детекторами: 1) Немецкая Feldfunksprecher (Feldfu). Выпускалась: с 1940г. Всего выпускалось 9 моделей на частоты: от 23,1 до 160 Мгц. Движение РАДИО в любую сторону, это хорошо — пора понять.

При налаживании приемника следует обратить внимание на регенеративный детектор. Для большей эластичности крепления рекомендует­ся под головки винтов подложить картонные шайбы. Эти значение ориентированы на частотный диапазон 100-300 кГц. Если необходимо работать при более низких частотах, количество витков нужно увеличить.а наболее высоких частотах количество витков нужно уменьшить. Содержание Радиостанция как технический комплекс состоит, в общем случае, из следующих основных компонентов. Напряжение высокой частоты с контура L2C8 через кон­денсатор С11 поступает на управляющую сетку лампы Л2 (6П9), работающую в оконечном каскаде передатчика. Полезно при этом проверить величину тока, текущего через микрофон. Он не должен быть более 25-30 ма.

Похожие записи: