Схема каркаса для дома из соломы

схема каркаса для дома из соломы
Уже само упоминание о соломе, говорит о том, что в строительстве используется природный материал. Получилась стена в 4 целых листа и 2 с небольшим подпилом. Напомним, экостроительство — это строительство загородного жилья из природных местных материалов (дерево, саман, глина, солома, камыш, грунт) с использованием народных и современных строительных технологий и методов проектирования. Стены были построены из 1954 тюков соломенных панелей из соломы, заготавливаемой на собственных сельхоз-угодиях университета — всего в 200 метрах от участка. Член-корреспондент РААСН. Доктор технических наук, профессор ГАГАРИН Владимир Геннадьевич г. Москва.


Таким образом получалась комбинация деревянного и глинобитного строения. Это — десятки технологий которые делают жилье экологически чистым, энергоэффективным, комфортным, автономным и долговечным. Сейчас квадратный метр в двухэтажном доме, с учетом работ по сборке, стоит $250. Представлены во Дворце спорта и нетрадиционные для Беларуси строительные материалы. Примеры слайдов из презентаций, которые будут рассмотрены на вебинаре (в общей сложности Вы увидите более 400 слайдов) Звоните: +38 (098) 78-78-201 Скайп: vital-kiev. Стоимость последующей эксплуатации также имела для них значение. В связи с ожидаемым дальнейшим ростом «коммуналки» это не праздный вопрос, — говорит Владимир Крупский, главный конструктор, соавтор и разработчик домостроительной системы «Экокуб». Владимир по образованию авиаконструктор.

Устройство проемов, отверстий, уступов, перемычек, армирование кирпичной кладки. Хозяин этого уникального строения и его изобретатель. Он рассказывает, что при строительстве «зеленого дома» использовался пассивный клеёный брус, который позволяет удерживать тепло. Чисто гипотетически, возможно заменить деревянный каркас на металлический? Да. Мы прорабатывали этот вопрос, но отказались от ЛСТК или др. мет.каркасов по следующим причинам: (1) Они дороже. Вопрос – насколько ревностно жители относятся к такому фактору микроклимата, как правильная паропроницаемость.

Похожие записи: