Схема фотоапарату

схема фотоапарату
Ближний предел фокусировки зависит от величины максимального выдвижения объектива. В фотоаппаратах может использоваться ручная и автоматизированная система фокусировки. В некоторых простейших компактных фотоаппаратах объективы не имеют механизма фокусировки. Ирисовая диафрагма фотоаппарата (рис. 6) состоит из нескольких (чаще всего 6-9) поворотных лепестков 1, которые приводятся в движение специальным кольцом 2 на оправе объектива или электроприводом 3, управляемым фотокамерой. Светочувствительный материал 5. Зеркало(еще одно). Здесь оно в положении фотографирования 6. Линза видоискателя. 7. Пентапризма. 8. Окуляр видоискателяТочечной линией показано, как идет изображение в положении визирования.


Для питания других узлов схемы могут требоваться стабилизированные напряжения 5 вольт, 3 вольта, или какие-то другие. Проверено 31 июля 2013. Архивировано 20 августа 2013 года. ↑ Nikon F3 — Interchangeable Viewfinders (англ.). Modern Classic SLRs Series. Для формирования сигналов о цветном изображении, микроскопические элементы (пиксели) светочувствительной матрицы покрыты микросветофильтрами красного, зеленого и синего цветов и объединены в группы, что позволяет получить электронную копию цветного изображения. Находится с левой или правой стороны возле объектива (рис. 8). Рис. 8 — Репетир диафрагмы Итог Практическое применение диафрагмы фотоаппарата диафрагма фотоаппарата, как и выдержка, является одним из параметров регулировки экспозиции изображения.

Особую группу центральных затворов представляют затворы-диафрагмы, у которых функции затвора и диафрагмы объединены в одном механизме с регулированием величины и длительности открытия светового отверстия. Такая конструкция, использованная в сменной пентапризме «DE-3» фотоаппарата Nikon F3 HP, позволила видеть кадр полностью с расстояния до 20 мм от окуляра[26]. В настоящее время вынос зрачка применяется в пентапризмах большинства однообъективных зеркальных фотоаппаратов. У этого термина существуют и другие значения, см. Законы оптики определяют зависимость ГРИП от физического размера матрицы.

Похожие записи: