Описание схем вязания крючком и расчет петель

Если честно — выкройки уже давно не делаю. Требования к знаниям: последовательность вязания пятки, ступни и мысика. Жакет выполнен из толстой пряжи, а значит работа над ним будет скорой. Ленча, автор блога «Вязание крючком от LenchaNS», сделала отличную подборку схем вязаного лифа, посмотрев которую, вам нетрудно будет воплотить задуманное в жизнь. Конечно, чтобы правильно рассчитать петли, нужно знать, как это сделать. В этом нам поможет обучающий видео-ролик, подготовленный каналом «Уроки вязания крючком и спицами». Подробный расчёт петель для вязания, предложенный в этом уроке поможет связать даже самые сложные изделия. Составление схем вязания Составление схемы для вязания оренбургского платка совсем не сложное дело, если вы хоть немного владеете программой MS Excel. В мастер-классе Надежды вы найдете пошаговые действия для схем как для вязания оренбургских платков, так и разноцветных жаккардов.

При вязании и шитье одежды необходима точная выкройка, чтобы готовое изделие сидело на питомце, а не болталось или съезжало при движении. Круговое вязание начинается с центрального кольца, которое можно выполнить двумя способами, об этом я рассказывала в прошлом уроке, см. здесь. После этого вы можете решить, вязать ли целый предмет таким способом, или обнаружить, что результат не соответствует желаемому и нужно внести изменения. 9 Начните с простых и небольших вещей. Они могут быть краткими или подробными – главное, чтобы вы могли разобрать их впоследствии и, если нужно, сделать понятными другим вязальщицам. 11 Научитесь сшивать детали выкройки. Вы можете связать крючком полотно любой формы, необязательно даже плоское.
Рассчитать количество столбиков, которое потребуется для получения определенного размера. Рисую и распечатываю соответсвующую таблицу.Прикладываю (например, на окно) свою таблицу к таблице с нарисованным контуром и обвожу по нему свой контур. Вязание образца, которое почему-то часто пропускают начинающие, совершенно необходимо!

Похожие записи: