Суд повторно отменил ликвидацию Энгельсского речного порта

21.10.2019 11:17

Суд повторно отменил ликвидацию Энгельсского речного порта

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд вынес новое решение по поводу ликвидации "Энгельсского речного порта".

Напомним, решение о закрытии юрлица обжаловала бывший владелец 75% акций предприятия Вероника Болдырева. По ее утверждениям, собрание акционеров 27 декабря 2016 года, на котором было решено ликвидировать ЭРП, прошло без ее участия, а ее подписи под документами подделали.

За последние два года спор по поводу ЭРП уже прошел три судебные инстанции: областной арбитраж удовлетворил требования Болдыревой, апелляционная инстанция отказала ей, а кассационный суд в Казани вернул дело на новое рассмотрение.

Болдырева предоставила суду заключение эксперта Приволжского ЛУ МВД на транспорте от июня прошлого года, в котором сказано, что подписи под документами о ликвидации "Порта" были поставлены на владелицей контрольного пакета, а сымитированы кем-то другим. В рамках судебного разбирательства была проведена отдельная экспертиза, результаты которой стали известны в сентябре этого года. Выводы московских экспертов совпали с результатами, полученными полицией.

Кроме того, Болдырева доказала, что не могла присутствовать на собрании акционеров и подписывать документы, так как в указанные даты находилась на рабочем месте в городской поликлинике N45 Москвы.

Второй бывший акционер ЭРП Александр Шмидт, во владении структур которого в результате оказалось все имущество порта, добивался, чтобы суд учел рецензию другого эксперта по поводу подписей. Но апелляционная инстанция это ходатайство отклонила.

В пользу решения об отмене ликвидации предприятия говорило также то, что члены счетной комиссии, указанные в документах, рассказали транспортной полиции, что не участвовали в мероприятии и не знают, кто поставил подписи под документами. Их вызывали и в суд, но приглашения до них не дошли.

Не подтвердил суд также довод Шмидта о пропуске срока исковой давности. Запись в ЕГРЮЛ об "Энгельсском речном порте" должна быть восстановлена, все ликвидационные документы аннулированы. Постановление суда вступает в силу со дня его принятия (17 октября).

Отметим, что по факту ликвидации и продажи имущества ЭРП Приволжское ЛУ МВД на транспорте возбуждало уголовное дело по статье "мошенничество", но оно было прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Источник

Редакция: info@telekom69.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "СтройТелеком — дневник строителя". Все права защищены.