Убийство девочки. Активист заявил о необходимости системы контроля за рецидивистами

13.10.2019 19:33

Убийство девочки. Активист заявил о необходимости системы контроля за рецидивистами

СЮЖЕТ

  • 12.10.19 17:40 Подозреваемый в убийстве Лизы Киселевой заключен под стражу
  • 12.10.19 12:19 В области проверят на безопасность подходы к школам и детсадам
  • 12.10.19 11:18 Мать признавшегося в убийстве 9-летней девочки считает его невиновным
  • 11.10.19 18:08 Названы дата и место прощания с погибшей 9-летней девочкой

Все новости сюжета

В России не создана эффективная система контроля за уголовниками. Такое мнение высказал председатель отряда "Лиза Алерт" Григорий Сергеев, рассуждая о гибели 9-летней Лизы Киселевой в Саратове.

По его словам, много фатальных преступлений в отношении детей совершают рецидивисты. "Эти люди уже привлекались к ответственности за насильственные действия, но по окончании тюремного срока или лечения государство не обеспечило за ними должного контроля", - отметил Сергеев.

По его мнению, нужно разработать меры профилактики и контроля, которые уберегут общество от опасных преступников на весь срок их жизни.

"Сейчас ситуация такая: каждый раз, когда происходит трагедия, подобная саратовской, общество содрогается, требует всех видов казней для убийцы, пишет петиции, что надо тех, чья вина в таких преступлениях доказана, сжигать, сажать на кол и отрубать им голову, и через некоторое время благополучно затихает", - напоминает глава поискового движения.

Современная психиатрия должна "разрабатывать пожизненную индивидуальную терапию для таких опасных людей", полагает активист. Нужен постоянный контроль местоположения (координаты неснимаемого браслета), регулярная работа с психиатром, непрерывное отслеживание того, чем человек занимается, с кем он контактирует и т.д.

"Может, нам тоже пора позаботиться о наших детях и защитить их от насильников, которые, выйдя из тюрьмы, повторно совершают те же преступления? Иначе общество, понимающее, что надеяться не на кого, придет к тому, что будет совершать самосуд над пойманными убийцами, как это только что чуть не случилось сегодня ночью в Саратове", - считает Сергеев.

Отметим, что ряд публичных персон, в том числе федеральные общественники и депутаты Госдумы, предложили вернуть смертную казнь для педофилов и детоубийц. На странице Госдумы в соцсети "ВКонтакте" проводится опрос по этому поводу. На данный момент проголосовало больше 86,7 тыс. чел., 80% - за смертную казнь.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила ужесточить ответственность за убийство детей.

9 октября в Саратове по дороге в школу пропала 9-летняя Лиза Киселева. В поисках девочки в течение двух дней приняли участие около 2 тыс. человек.

Ночью 11 октября пришло известие о гибели девочки. По подозрению в совершении преступления задержан 35-летний Михаил Туватин, ранее неоднократно судимый, в том числе за изнасилование. Он признался в убийстве ребенка, а также подтвердил, что раскаивается.

Прощание с девочкой пройдет 13 октября.

Источник

Редакция: info@telekom69.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "СтройТелеком — дневник строителя". Все права защищены.