Вологодское мороженое завоевывает рынки Азии и Африки
Новый цех по фасовке готовой продукции запущен в эксплуатацию на предприятии «Вологодское Мороженое».
Современная линия мощностью 30 тысяч тонн в сутки позволит паковать любой вид холодного лакомства в вафельные стаканчики. На сегодняшний день в ассортименте предприятия — более 250 наименований.
Визитная карточка предприятия – мороженое «Вологодский пломбир», которое готовится из высококачественного молока местного производства. Впускаемое под брендом «Настоящий вологодский продукт», осенью 2018 года оно также было отмечено Российским знаком качества.
За прошедший год предприятие переработало свыше 7 тысяч тонн молока. Высокая репутация качества продукта позволила существенно расширить географию поставок вологодского мороженого. Сегодня почти половина производимой продукции экспортируется в столичные города, а также регионы европейской части России.
Следующий этап — выход на международные рынки. Каждый месяц за пределы страны поставляется около 400 тонн мороженого из Вологды. В числе приоритетных направлений – Израиль, Китай, а также страны Африки.
В конце апреля на предприятие поставили новую фасовочную линию стоимостью 100 млн. рублей. В течение месяца оборудование было установлено и настроено, а сегодня — запущено в эксплуатацию.
«Вологодские предприятия выпускают современную высококачественную и конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Сегодня здесь мы запустили автоматическую линию по производству самой популярной марки мороженого – «Вологодского пломбира», который пользуется колоссальным спросом, - рассказал Олег Кувшинников. – Новые мощности позволят предприятию увеличить экспортные поставки в Африку, Азию и Китай. На этих территориях проживают даже не миллионы, а миллиарды потребителей».