Банк отсудил у "Тролзы" 190 млн и старое уцененное имущество

21.11.2019 21:58

Банк отсудил у

СЮЖЕТ

  • 20.11.19 12:04 "Тролза" поставит новые троллейбусы для Саратова
  • 18.11.19 13:11 Минпром: часть работников "Тролзы" перешла на новое предприятие
  • 18.11.19 09:51 Минпромторг требует с "Тролзы" 478 миллионов
  • 02.11.19 10:00 Времена. На Кремле зажглись рубиновые звезды, "Тролза" разработала "экобус"

Все новости сюжета

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск акционерного банка "Россия" к заводу "Тролза" на сумму 190 млн руб.

В картотеке суда стоит пометка, что 19 ноября арбитраж полностью поддержал заявление банка. Но решение пока не опубликовано даже в резолютивной части.

Банк требовал взыскать с "Тролзы" и нескольких связанных с ней соответчиков задолженность по кредитному договору, а также обратить взыскание на предмет залога.

Согласно материалам дела, в залоге у "России" находится производственное оборудование 80-90-х годов, большая часть которого устарела и была изношена, а некоторое находится в разобранном состоянии (оно было оценено со скидкой в 70%); часть производственного комплекса, в том числе здание с обвалившейся крышей (его уценили на 60%); требования "Тролза-Маркет" к комитету по транспорту Санкт-Петербурга на 76 млн руб.

Банк требовал наложить арест на это имущество, поскольку "Тролза", по его мнению, нарушила несколько пунктов договора, в том числе передала недвижимость и оборудование в пользование ПК "Транспортные системы" (инвестор, который запускает на предприятии новое производство), а свою дебиторскую задолженность уступила компании "Автотехком". Но в октябре суд отказался вводить ограничительные меры.

Еще до подтверждения судом своих финансовых требований банк "Россия" подал иск о банкротстве предприятия. Рассмотрение дела продолжится 27 ноября.

Задолженность "Тролзы" начинает приобретать угрожающие масштабы: 1 млрд завод должен "БМ-Банку" как поручитель по кредитам "Тушинского машинстроительного завода", больше 600 млн с него через суд требует Государственная транспортная лизинговая компания. О претензиях на 478 млн заявил Минпромторг РФ.

Тем не менее, судя по официальной информации, спасать юрлицо "Тролзы" не планируют. В минпроме, например, сообщили, что в приоритете сейчас находится возобновление производства, а под какой вывеской оно будет работать - не важно.

Источник

Редакция: info@telekom69.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "СтройТелеком — дневник строителя". Все права защищены.