Нашли «стрелочника»: главный коммунальщик Вологды признал свою ошибку и… уволил подчиненного

Нашли «стрелочника»: главный коммунальщик Вологды признал свою ошибку и… уволил подчиненного

Скандальная история с «майским» снегом, который разыскивали чиновники департамента городского хозяйства, обрастает новыми подробностями.

После затянувшейся паузы, когда в мэрии явно пытались найти выход из щекотливой ситуации, и.о. начальника департамента Андрей Макаровский все-таки вышел «в люди». В интервью ИА «Вологда-Регион» прославившийся на весь мир чиновник признал, что специалисты его департамента (цитирую) «не совсем правильно оценили обстановку… и соответственно таким образом подготовили ответ». В качестве наказания один из незадачливых клерков уже уволен, а с другими будет проведена разъяснительная работа.

Напомним, речь идет об официальном ответе на обращение вологжанина, который два месяца назад просил городские власти убрать завалы грязного снега у остановки на ул. Северной. В ответе, подписанном господином Макаровским, автору обращения без тени юмора сообщили, что 16 мая по указанному адресу выехал специалист департамента городского хозяйства, не обнаруживший никаких признаков снега. «Надо же: до лета еще целых две недели, а снега в Вологде уже как не бывало», - съязвил по этому поводу один из блогеров.

Как бы там ни было, из заявления Андрея Макаровского следует целая гроздь неутешительных выводов.

Вывод первый: этот ответственный чин городской администрации имеет странную привычку подписывать документы, не читая. Если подчиненные Макаровского, которые «неправильно оценили обстановку», подсунули своему шефу явную абракадабру, а он ее подмахнул, не вникая в смысл, то велика ли цена такому руководителю?

Вывод второй: господин Макаровский не готов брать на себя всю полноту ответственности за деятельность возглавляемой структуры, как это подобает начальнику. В трудную минуту он «перевел стрелки» на подчиненного, который в одночасье лишился работы.

Вывод третий: этот инцидент не является случайным, как заверяет нас Андрей Макаровский. В распоряжении «Вологда-Поиска» оказался красноречивый документ: ответ сотрудников того же департамента на запрос радиостанции «Говорит Москва» (той самой, которую возглавлял недавно скончавшийся Сергей Доренко). Так вот, после первых «раскатов» разгорающегося скандала радиостанция поинтересовалась: правда ли, что вологодские чиновники искали снег посреди мая? Департамент отреагировал на вопрос без промедления: «Ответ заявителю… направлен в установленные законом сроки… Сроки рассмотрения обращений граждан, установленные действующим законодательством, соблюдены».

Как видите, на самом деле в департаменте не чувствуют никакой вины за допущенную глупость. И снег накануне лета они искали в полном соответствии с регламентом. Одно непонятно: за что же тогда уволили «стрелочника»?!

Источник

Редакция: info@telekom69.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "СтройТелеком — дневник строителя". Все права защищены.