Общественник: город нужно обустраивать не для туристов, а для жителей

14.10.2019 19:56

Общественник: город нужно обустраивать не для туристов, а для жителей

СЮЖЕТ

  • Сегодня, 17:33 Подходы к школам предложено оборудовать дополнительными камерами
  • Сегодня, 17:11 В Сети начат сбор подписей за освещение всего Саратова
  • Сегодня, 16:52 Мама погибшей 9-летней Лизы обратилась к саратовцам
  • Сегодня, 16:46 В мэрию Саратова поступили сотни жалоб на опасные подходы к школам

Все новости сюжета

Сегодня на заседании Общественной палаты Саратова вновь затронули тему безопасности детей в связи с убийством 9-летней школьницы.

Общественница Алла Фетисова напомнила, что такие опасные места, как заброшенные гаражи - это "общая недоработка", "эти гаражи были всегда, но почему-то они выпали из поля зрения".

Александр Ермишин рассказал, что создал интерактивную карту с опасными местами, "чтобы понять масштаб проблемы".

"Мы благоустраиваем наш город таким образом, чтобы он хорошо выглядел в объективах камер туристов, а нужно развернуть к другому - нужно благоустраивать в интересах тех, кто здесь живет. Необустроенных пространств в городе, которые требуют благоустройства в гораздо более срочно порядке, гораздо больше", - сказал Ермишин.

Председатель Общественной палаты города Александр Занорин предложил обратиться к владельцам ГСК, собственникам гаражей, чтобы они могли "навести порядок в своих хозяйствах".

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя напомнила, что решено до конца недели проверить подходы ко всем школам и каждое учебное заведение на безопасность. Карта с опасными для детей объектами уже работает.

Общественники задались вопросом, почему такие "неадекватные люди", как подозреваемый в убийстве девочки, не находятся под наблюдением.

"У него непогашенная судимость, он на учете, а у него на странице в соцсети такие вещи", - возмутилась Загородняя.

Представитель прокуратуры Саратова Михаил Долбилов напомнил, что есть административный надзор за лицами, которые освободились из мест лишения свободы за тяжкие и особо тяжкие преступления: "Как отобрать от всей массы людей, страдающих отклонениями психики и как их и на какие сроки отправлять на лечение? Нет законных оснований ограничить его передвижение. Пока гражданин не представляет угрозы, его никуда отправить на принудительное лечение не могут.
Нужно отрабатывать профилактическую деятельность, ее ведут участковые. Кроме того, обязательно работать с детьми".

Источник

Редакция: info@telekom69.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "СтройТелеком — дневник строителя". Все права защищены.